- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Ernährung und Osteoporose
Mi, 16. Oktober 2019 | 17:30 Uhr - 18:30 Uhr
10,00EuroZu jung für alte Knochen – Ernährung und Osteoporose
Ernährungsbedingte Osteoporose macht vor keinem Alter halt. Die Osteoporose entwickelt sich schleichend und wird meist erst spät erkannt. Um das Herauslösen des Kalziums aus den Knochen aufzuhalten, ist sowohl während des Knochenwachstums als auch im Alter eine bedarfsgerechte Kalziumversorgung notwendig. Es wurde nachgewiesen, dass wir durch unsere Ernährung einen großen Einfluss auf die Gesundheit unserer Knochen haben. Sie erhalten einen Überblick, welche Lebensmittel besonders kalziumreich sind, welche Alternativen es zu Milch und Milchprodukten gibt, wie Sie Ihren Speiseplan gestalten können und welche Faktoren die Aufnahme von Kalzium begünstigen oder hemmen.
Mindestteilnehmerzahl: 7
Um Anmeldung wird gebeten.